[ 登录 ][ 注册 ]
.县区动态.
市水务局开展汛期在建水利工程安全生产大检查
 信息来源:市质安站 /王鑫 /2018年7月6日  浏览统计:7627
    


桓仁县中小河流治理八里甸子项目区

    为切实做好汛期全市水利安全生产工作,确保水利安全生产形势稳定和度汛安全,市水务局于7月4日-6日,由局建管科、河务处、质安站组成检查组,采取查阅资料、深入现场的方式,对全市在建水利工程进行现场督导检查。
  检查组认真检查了平山区(桥头段)河道治理工程、桓仁县中小河流治理重点县华来项目区等六项在建水利工程,重点检查安全度汛措施、专项施工方案、安全生产责任制制定落实情况、施工现场施工用电等内容,对施工河道段堆料阻洪、施工临路侧警示标志缺失、基槽开挖边坡处理不当、临时用电未设开关箱等安全隐患责令相关施工企业立即进行整改,并对相关项目法人、监理人员、施工负责人进行现场安全教育。
  检查组要求各项水利工程参建单位:一是加强领导,建立和完善度汛组织体系。各级各部门和项目法人应切实加强对在建工程组织领导,建立和完善度汛组织体系,成立应急抢险队伍。实行主要领导负责制,层层落实防汛岗位责任制;二要进一步完善工程度汛预案,要有针对性和可操作性,并报上级部门备案;三要备足抢险物资,各在建工程项目法人要根据度汛方案要求,全面落实抢险物资,自卸汽车、挖掘机等抢险设备工地待命或保证随叫随到,确保安全度汛,万无一失。四要做好值班值守及应急工作,对极端天气立即停止施工并组织人员撤离,确保人员安全。


后一条:

前一条:市水务局公示2017年度水利工程建设质量管理优秀单位和个人