[ 登录 ][ 注册 ]
.县区动态.
明山区南沙河河口应急度汛清淤工程日前开工
 信息来源:市河务处 /周围 /2018年6月13日  浏览统计:21859
    




  5月7日,市政府副市长、市级河长刘旭东在开展太子河(城区段)巡河时,发现南沙河(赫地桥—太子河河口段)河口及河槽内淤积严重,存在河道汛期行洪安全隐患。刘旭东副市长明确指示,南沙河入太子河口河道淤积问题由市水务局牵头,协调资金实施清淤工程,确保河道行洪畅通。
    为落实市领导重要指示精神,市水务局及河务处多方协调、积极筹措资金20余万元,委托市水利电力勘测设计有限责任公司编制了工程施工图及预算,正式启动了南沙河(赫地桥—太子河河口段)应急度汛清淤工程。 
    本工程计划清淤长度960米,计划工期10天。日前,已完成工程设计技术交底及进场工作,预计6月中旬全面完成工程建设。


后一条:省水利厅对近期推进河长制湖长制作出安排部署

前一条:市河务处召开专题会议安排部署安全生产工作