[ 登录 ][ 注册 ]
.县区动态.
我市全面推行河长制完成市级验收工作
 信息来源:市河务处 /周围 /2018年5月29日  浏览统计:11070
    




    为确保我市6月底前全面建立河长制,顺利通过省河长办工作验收,5月22日至25日,由市河长办副主任杨华为组长组成验收工作组,对两县四区及高新区推进河长制工作进行了全面检查验收。
    市级验收工作以《辽宁省河长制办公室关于开展全面建立河长制验收工作的通知》(辽河长办〔2018〕15号)和《本溪市全面建立河长制验收实施细则》为依据,检查的主要内容包括中央要求的“四个到位”及基础工作开展情况、河湖管理保护成效等工作,并将验收标准进行了分解、细化、量化,最后采取打分的方式对各县区进行考评。
    验收组在各县区随机抽取个别乡镇进行检查,听取了各县区河长办对全面推行河长制工作情况的汇报,针对各项约束性指标和重要工作任务进行了详细了解,按照赋分说明仔细核对档案资料,对发现的问题进行现场指导、整改。 
    从检查结果看,各县区全部完成了河长制工作方案、实施方案印发、总河长和分级分段河长设立、河长制办公室成立、河长公示牌设立、“一河一策”治理及管理保护方案编制等各项约束性指标,全部通过市级全面建立河长制验收工作。
    下一步,市河长办将对本次验收工作进行认真总结,针对检查过程中发现的问题深入研究,提出解决措施,立行立改,为迎接省河长办的验收工作做好充分准备,为确保2018年6月底全面建立河长制打下坚实基础。



后一条:市河长办启动“民间河长”营造河湖管护多方参与氛围

前一条:市河务处对桓仁县河道砂场挂牌出让进行现场监督