[ 登录 ][ 注册 ]
.县区动态.
南芬区委书记、总河长张健带队开展河长制巡河工作
 信息来源:市河务处 /周围 /2018年5月17日  浏览统计:12164
    




    为全面推行河长制工作落实,协调解决河流治理方面的重点难点问题,5月15日下午,南芬区委书记、总河长张健带领区委常委、常务副区长、副总河长顾军,副区长、副总河长徐圣君等开展巡河工作。
    张健书记一行先后巡视了东沟河、九道沟、细河柏峪段、细河下马塘段、大石河、长山河、三道河等河流,查看了环境卫生、河流治理、管理保护、侵占河道等情况,听取了区农水局、属地办事处关于河长制责任落实情况的汇报。
    张健书记要求,要严格秉承“各负其责、水下岸上同步治理”原则,扎实开展河流治理和管理保护工作。各河流水管员要切实发挥作用,做好河道卫生日常清理;禁止向河内倾倒建筑垃圾,对现有存在建筑垃圾的要迅速清理,4处侵占河道务必做好平整和绿化工作。总之,针对巡河期间发现的问题要及时整顿,并责成区农水局做好后续跟踪检查工作。
   张健书记强调,各级河长要严格执行巡河制度,积极开展巡河工作,做好河流管护,及时发现问题,抓好整改落实。要加大监管执法力度,依法打击处理违法排污企业。同时积极引导群众参与水资源保护工作,加大宣传力度,营造全社会共同关心、支持、参与监督河流管理保护的良好氛围。

后一条:省江河局来我市指导中小河流治理项目建设工作

前一条:省水利厅对近期推进河长制湖长制作出安排部署