[ 登录 ][ 注册 ]
.县区动态.
市渔业管理总站组织开展渔业安全生产督导检查工作
 信息来源:渔业总站 /吴金婷 /2018年3月12日  浏览统计:30892
    


本溪县重点工作汇报

     按照市水务局开展“两会”期间水利行业安全督查工作的有关要求与部署,3月7~8日,市渔业管理总站到本溪县、桓仁县督导检查渔业船舶安全生产监管工作落实情况,并与两县渔业主管部门进行了座谈,研判2018年全市渔业安全生产形势,探讨部署渔业安全生产重点工作。
    座谈会上,市渔业总站听取了本溪县、桓仁县2018年及“两会”期间渔业安全生产重点工作的汇报,对下步工作提出具体指导意见:一是全面排查渔业安全生产重点隐患环节,建立风险预警机制;二是做好水产品质量安全监管工作,完善药残快速检测体系,杜绝重大水产品质量安全事故;三是做好渔船安全生产监管工作,严厉打击“三无”渔船违法作业;四是做好外来作业渔船监管工作,严格审查外来作业渔船证件是否合法依规,纳入监管范围;五是加强渔业安全生产宣传教育,利用县电视台、互联网、实地宣传培训等方式,提高渔业生产者及船主船员安全生产意识;六是加大融冰期库区沿岸巡查力度,在易发隐患区域设立警示牌,禁止风险作业及着冰垂钓;七是做好“两会”期间渔业维稳信访工作。
    会后,市渔业管理总站执法人员现场查看了辽宁省观音阁水库水产养殖总场和辽宁省震瀚渔业集团有限公司所属渔船证件,对渔船船名号及安全生产设施进行了勘验。


后一条:市渔业总站开展虹鳟鱼良种扩繁项目管理监测

前一条:市渔业站召开2月份工作总结和3月份工作计划会议