[ 登录 ][ 注册 ]
.县区动态.
本溪市采取多项措施提升城乡供水保障能力
 信息来源:局办公室 /谢廷强 /2015年1月8日  浏览统计:114068
    




  一是加大城市供水管网改建力度。2014年完成供水设施新建和改造工程61项,共铺设供水管网51.14公里,超额完成年计划(35公里)的46.1%,完成工程总投资1925万元。二是抓好新建居民小区供水设施配套工程。及时完成了沈溪新城企业园区7条街路、新老城区18个新建居民小区的供水设施配套工程。三是积极解决非供水企业自备水源供水(或转供水、非管网供水)历史遗留问题。解决了卧龙纺织厂住宅小区、化肥社区团山子街等5处历史遗留的吃水困难问题。卧龙纺织厂住宅小区地下水井污染严重,造成近800户居民吃水困难。2014年5月,市自来水有限责任公司按照市委主要领导要求,组织施工力量对这一区域并入供水管网进行突击改造,共铺设管网28.34公里,安装居民水表796块,彻底结束了这个地区生活饮用水不安全的历史。四是切实加强安全保障和优质服务工作。全年控制出厂水水质、管网水水质、终端水检验合格率均达到100%。先后委托进行了源水检测和两次106项出厂水检测,各项指标全部符合国家标准。用户供水故障报修及时率、满意率达到100%,收到感谢信、锦旗等23件。五是继续大力实施农村饮水安全项目。全市总投资1498万元,新建农村集中式供水工程41处,解决了2.19万人的饮水安全问题。

后一条:市水务局举办消防安全知识培训班

前一条:《本溪市水利工程管理条例》11月6日正式颁布