[ 登录 ][ 注册 ]
.工作动态.
当前位置:本溪水务信息 >> 工作动态 >> 机关建设
市河务处召开压实落实
中央八项规定精神主体责任集体约谈会
信息来源:市河务处 /周围 /2018年4月23日 /浏览统计:23636
 



会议现场

    4月20日,按照市委、水务局党组关于执行中央八项规定精神的部署要求,市河务处召开专项会议,贯彻落实市水务局压实贯彻落实中央八项规定精神主体责任集体约谈会议精神。全处中层管理人员参加会议。 
    会议传达了市纪委《关于开展基层“微腐败”专项整治的工作方案》,结合“微腐败”整治工作方案,就全处如何压实贯彻落实中央八项规定精神进行了安排部署。一是思想上必须高度重视。头脑要时刻清醒,态度要旗帜鲜明,切实增强履行主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要组织上抓好传达学习。各科所要迅速组织学习传达,真正把贯彻落实中央八项规定精神的主体责任压实压到位,真正把压力逐级传导下去;三要行动上开展好专项整治。要以开展各项专项整治为契机,在全处范围内严明考勤纪律,规范公车使用,彻底杜绝在施工管理中违规收费、吃拿卡要,在工程评标中违规插手干预工程建设项目,在行政审批中不作为、慢作为、乱作为等问题。      


后一篇: 市河长制办公室开展全市河长制业务培训工作

前一篇: 市政府秘书长栾奎杰同志开展北沙河巡河工作


相关内容:
  市河务处积开展2017-2020年河道采砂规划编制前期工作

   为贯彻落实省厅及市局关于做好河道采砂规划编制工作的通知精神,1月5日-6日,市河务处积极会同市水利电力勘测设计研究院,对太子河下堡至三家子段、细河祁家崴子至爱国段进行实地踏勘、测绘等前期工作,明确了2017-2020年度河道采砂规划的范围,为下一步河道采砂规划的编制工作打下坚实基础。
   (市河务处 \周围 \2016/1/7 )

  市河务处对市管河道开展生态护岸林普查工作

  为进一步加强河道生态环境的修复治理和水质的保护,保障明年河道生态工程的顺利实施,近日,市河务处对市本级河道管理范围内的生态林木进行了全面普查,范围包括太子河观音阁坝下至葠窝水库段护岸林、行道树等,并对栽植的地点、树种、树龄、栽种时间、权属等数据做了详细记录,系统建立了管理台账,为河道的规范化管理奠定了基础,进一步提高了河道管理水平。
   (市河务处 \周围 \2015/12/28 )

  市河务处购置执法记录仪并进行使用培训

  为贯彻落实《本溪市水务局行政执法全过程记录制度》,完善行政执法监督机制,近日,市河务处新购置执法记录仪五台,实现了涉河执法全程录音、录像,确保了执法环节的完整性与合法性。我处还于11月24日举办了执法记录仪使用技术培训班,确保了一线执法人员正确操作使用执法记录仪,推动了执法队伍规范化建设进程。
   (市河务处 \周围 \2015/11/25 )