[ 登录 ][ 注册 ]
.重点工程 .

信息来源:局办公室 /发布时间:2018年9月14日 /浏览统计:9504

辽宁省观音阁水库输水工程(取
水头部至大峪配水站段)全面通过通水阶段验收

  

泓源公司

泓源公司

泓源公司

泓源公司

泓源公司

泓源公司

泓源公司

  9月14日,随着观音阁水库输水工程通水验收委员会主任王成军同志宣布:“……,验收委员会同意观音阁水库输水工程(取水头部至大峪配水站段)通过通水阶段验收!”,会场上响起了热烈的掌声,久久不息。这一声“通过验收”,凝聚着工程参建各方的辛勤汗水,凝聚着本溪市市委、市政府的为民情怀,凝聚着全市人民的期盼和重托!
  观音阁水库输水工程是国务院172项重点水利工程之一,也是本溪市市委、市政府全力推进的民生工程。工程是把观音阁水库的优于国家二类水通过隧道和管线以重力流的方式输送到本溪市区,工程全长91.3公里(其中,隧洞41.5公里,管线49.8公里),工程总投资16.79亿元。本次通水验收工程线路长度为38.9公里,随着验收委员会历经两天忙碌工作,察看了工程现场,查阅了档案资料,听取参建单位的情况汇报,进行了专家询问及审查。观音阁水库输水工程(取水头部至大峪配水站段)与通水有关的工程已完工,工程质量符合设计和规范要求,通水总体安排和调度运用方案已编制,防汛度汛方案已批准、相关措施已落实,满足验收要求。
  验收期间,市政府常务副市长隋显利向验收委员会介绍了工程建设情况。验收会后,市政府党组成员黄立强于当日下午在市水务局六楼会议室召开了会议,对市水务局筹备的验收工作给予了充分肯定,对参加验收工作同志甘于奉献,尽职奋斗,团结一心的工作作风给予了表扬。同时对输水工程下一阶段的工作进行了安排部署,要求工程各方再接再厉,继续发扬优良作风,为全市人民交上满意的答卷。
  辽宁省水利厅、辽宁省发展和改革委员会、辽宁省环境保护厅、辽宁省水利工程建设质量与安全监督中心站、辽宁省水利工程建设技术审核与造价管理中心、辽宁省水资源管理集团、观音阁水库管理局有限责任公司、中水东北勘测设计研究有限责任公司、本溪市人民政府、本溪市发展和改革委员会、本溪市环保局、本溪市水务局、本溪市水库移民管理局、本溪市水利工程建设质量与安全监督站有关专家及负责同志,输水工程项目法人、设计、监理、质检、设备制造等单位代表参加了会议。

  (信息报送:局办公室 /李鹏)


相关链接