[ 登录 ][ 注册 ]
.安全生产.

信息来源:市质安站 /发布时间:2018年9月7日 /浏览统计:10280

市水务局贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

  

市水务局召开安全生产工作会议

    9月6日,市水务局召开2018年第八次安全生产工作会议,传达省、市安全生产工作电视电话会议精神,部署下步安全生产工作任务。
    会议传达了8月30日全省安全生产电视电话会议上陈求发书记、唐一军省长的讲话精神及9月3日全市安全生产电视电话会议上姜小林书记和田树槐市长的讲话精神,会议对下步安全生产工作提出了要求。
    会议强调,要深刻吸取“6•5思山岭重大炸药爆炸”事故教训,切实提高安全意识。各单位要讨论学习水利系统安全生产方面的短板弱项,存在安全隐患的要及时整改到位,举一反三建立长效机制。要严格落实责任制度,认真履行工作职责。严格贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产岗位责任制。要严格落实监管部门监管责任。要强化企业主体责任,企业法人作为安全生产第一责任人,要不断强化安全生产“红线”意识。
    会议要求各单位在下步安全生产工作中,结合百日攻坚专项行动,要针对水利行业特点,由主要领导亲自带头认真开展安全生产专项隐患排查治理行动,认真落实“四张清单”制度,做到闭环管理。要全面实施安全生产分级分类管理,结合风险源和隐患点进一步建立健全安全生产网格化管理制度。各部门严格贯彻落实市安全生产工作会议精神,履职担责、尽职尽责,以安全生产责任的“零缺位”、安全生产隐患的“零漏洞”、安全问题的“零容忍”,确保水利行业安全事故的“零发生”。

  (信息报送:市质安站 /李德利)


相关链接