[ 登录 ][ 注册 ]
.城市供水 .

信息来源:辽东水务 /发布时间:2018年8月20日 /浏览统计:11850

辽东水务多措并举 确保城市供水安全度汛

  

   随着雨季的到来,近日本溪市连续降雨,为保障山城供水安全,辽东水务多措并举,全力确保汛期供水安全。
   一是统一思想,提高认识。紧紧围绕城市防洪防汛工作的总体部署,坚持依法防控、科学防控,群防群控,坚持统筹兼顾、兴利除害结合、防灾减灾并重,积极构筑防汛减灾安全保障体系。牢牢抓住供水安全这个主题,切实增强使命感和责任感,全力夺取今年防汛工作的全面胜利。
   二是加强组织领导,着重落实防汛责任。实行领导周值班制,各水厂、供水处及各基层单位24小时值班,积极将防汛责任落实到位,防汛队伍组织到位,防汛物资资金准备到位,预案措施安排到位,实行责任追究制,确保各项防汛工作落到实处。
   三是抓紧隐患排查,突出防范重点。一要密切关注水厂水位、水质变化,加密水质监测频次;二要加大对隐患的排查整改,重点检查存在的薄弱部位和可能出现的险情。三要按照防大洪、防大汛的标准,扩大排查范围,落实排查责任,防止出现漏查、漏报、漏项。
   四是认真开展了汛前安全检查工作和应急处置演练。确保生产设施能够正常运转,各类抢险机械、车辆维护保养到位,随时准备投入使用,积极做好各项应急准备工作。

  (信息报送:辽东水务 /宁艳超)


相关链接