[ 登录 ][ 注册 ]
.河长制度.

信息来源:市河务处 /发布时间:2018年7月5日 /浏览统计:6971

省水利厅基层服务组来
溪抽查我市河湖垃圾清理专项行动

  

    为切实做好河湖垃圾清理专项行动验收工作,根据辽宁省水利厅关于做好河湖垃圾清理专项行动总结验收工作的相关要求,6月27日,省水利厅基层服务组由省防办副主任杨庆国带队,对我市河湖垃圾清理专项行动进行了抽查验收。       
    基层服务组共抽查了12个行政村段河道,重点检查入河口、村屯、厂矿、桥梁附件垃圾及矿坑砂堆整治等清理效果现场情况,并实地听取了各县区辖区内河道垃圾清理专项活动的工作汇报,全面检查了责任落实、基础工作报送、长效机制建立及日常宣传教育等工作组织开展情况。 
    基层服务组充分肯定了我市河道垃圾清理工作成绩,同时提出三点意见:一是各县区再接再厉,查缺补漏,不留死角,把河道垃圾彻底清理干净;二是着重分析沿河乡镇村屯垃圾清运体系建设及运行情况,筛查水利部门河道监管存在的问题;三是全面推进河道垃圾清理长效机制建设,加强河道日常监督管理,严格落实河长巡河制度,防止乱倒乱弃、乱堆乱放问题再次发生。
    

                                

  (信息报送:市河务处 /周围)


相关链接