[ 登录 ][ 注册 ]
.河长制度.

信息来源:市河务处 /发布时间:2018年6月28日 /浏览统计:20465

明山区委书记、总河长王悦武带队开展巡河工作

  


    为认真落实河长制工作要求部署,切实做好河道管理保护工作,6月21日下午,明山区委书记、总河长王悦武,区委副书记陈道元带领区水利局、区环保局等相关部门负责同志开展巡河护河工作。
    王悦武书记一行先后巡视了卧龙河卧龙中心校段、南沙河奚堡段河道,实地查看了环境卫生、河道治理、管理保护、非法排污、侵占河道等情况,听取了区水利局、区环保局及属地办事处关于河长制责任落实情况的汇报。
    王悦武书记要求,各单位各部门要切实强化大局意识,立足于“固本清源,由表及里”,形成合力,主动作为,扎实开展河流治理和保护工作。针对卧龙河卧龙中心校段河道淤积问题,王书记要求相关部门要抓紧完成卧龙河清淤工作,确保汛期安全。针对南沙河奚堡段河道存在建筑垃圾的问题,王书记要求相关部门要迅速清理,同时加大巡查力度,发现违法排放建筑垃圾的要严肃处理。
    王悦武书记强调,各级河长要严格落实河长职责,严格执行巡河制度,发现问题及时整改;要加大监管执法力度,依法处理违法排污企业;同时深入开展政策宣传和业务培训,营造社会各界、广大群众主动参与,共建美丽河道的良好氛围。

  (信息报送:市河务处 /周围)


相关链接