[ 登录 ][ 注册 ]
.最近更新.
..
工作制度
本溪市水利基础设施建设概况
本溪市水务局主要职责
市水务局与政府相关部门职责分工
本溪市水务局政务服务事项目录
本溪市水务局政务信息公开指南
市直部门主动公开政府信息工作制度
市直部门依申请公开政府信息工作制度
本溪市人民政府信息公开保密审查办法(试行..
本溪市水务局行政处罚自由裁量权规定
综合信息
本溪市水务局机构简介
本溪市水务局主要工作任务
涉水事务行政许可审批程序 
本溪市违法涉水案件举报指南
违法涉水案件行政执法程序
   

通知公告
2018年本溪市水利工程系列副高及中、初..
本溪市水务系统通过法定途径分类处理信访诉..
关于开展2018年度本溪市优秀工程 勘..
关于征集《创新驱动,助力新时期的水务发展..
本溪市水务局关于印发《本溪市水务局政务服..
关于印发《本溪市水务局开展纠正“四风” ..
2017年本溪市工程系列(水利行业) ..
本溪市水务局关于调整局领导同志工作分工的..
水务风采
辽东水务举办“弘扬先锋旗帜 促进水务发展..
市自来水有限责任公司书法、绘画、摄影比赛..
市水务局举办“迎七一”书画摄影作品展
市自来水公司“践行社会主义核心价值观”主..
市自来水公司邓玉香同志被辽宁省总工会授予..
观音阁水库输水工程局组织开展 “传承五四..
我局喜获“深入践行‘五个坚持’做党性坚强..
育金街道居民致谢平山供水处:爱心化作及时..


.工作部署.
简政放权/本溪水务信息 /2018.04.03 /浏览:16451

我市出台加快推进“最
多跑一次”改革实施方案

  日前,市委办公厅、市政府办公厅联合下发《加快推进“最多跑一次”改革实施方案》,安排部署有关部门单位年内进一步深化“简政放权、放管结合、优化服务”各项工作,充分运用“互联网+政务服务”和大数据,加快推进“马上办、网上办、一次办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”,实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”的改革目标,全面优化我市营商环境,不断激发市场活力。
 
  《方案》提出,“最多跑一次”改革的实施主体为市、县(区)及其部门、承担行政职能的事业单位、乡(镇、街道)、省(中)直有关部门,以及承担供水、供电、供气、公共交通等服务事项的国有企业。改革涉及的政务服务事项范围包括政府职能部门承担的面向自然人、法人和其他组织的行政许可、行政给付、行政确认、行政征收及其他服务事项;法律、法规、规章授权具有管理公共事务职能的组织承担面向自然人、法人和其他组织的公共服务事项。
 
  实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”的目标,基础是流程再造,关键是信息共享,途径是网上审批和全程免费代办。为此,这项改革将在以下五个方面着力推进:一是简政放权高效办,包括促进权力清单“瘦身”、 实施精准协同放权、全面梳理公布政务服务事项等改革;二是深化改革简化办,包括落实“两集中两到位”改革、深化“多证合一”登记制度改革、深化投资项目审批改革、推进审批中介服务改革、以行政审批和政务服务的标准化促进规范化、推进集中高效审批等任务;三是转变方式网上办,包括提升优化本溪政务服务网,搭建全市自然人、企业法人综合信息库和公用信用信息库,完善网上实名身份认证体系,加快电子证照推广应用,推进网上全程办理等改革任务;四是完善体系集中办,包括完善全市三级政务服务体系、推进高新区“3550”高效集中审批试点工作、加快“市民之家”建设等任务;五是改进服务帮助办,包括开展投资项目全程免费代办、推行联合评审、探索试点区域评估、推行审批承诺制、推行全程代办制、推行高效服务制、开展领导进驻现场服务、推进便民事项多端服务等改革任务。
 
  “最多跑一次”改革分三个阶段进行:从现在到4月20日前为梳理公布阶段,各地区、各部门提出“最多跑一次”改革目标和工作计划,全面梳理并集中公布第一批、第二批群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项。6月至8月为全面督查阶段,市政府督查室将会同有关部门,开展“最多跑一次”改革的专项督促检查,查找短板,通报相关工作进展情况并开展半年绩效考核,进一步倒逼政府自身改革。9月至11月为总结评议阶段,完善“最多跑一次”改革事项标准、办事指南,9月底前再次公布若干批办事事项;完成建章立制、工作总结;委托第三方机构对全市改革工作进行评估评议,及时向社会通报评议结果,同时强化结果运用。
 
  《方案》要求,全市各地区、各部门要提高对“最多跑一次”改革的认识,加强领导,合力推进,努力把我市打造成审批事项最少、审批流程最简、审批时限最短、审批服务最优的城市,让社会各界特别是投资者享受更多的改革红利。市政府将把“最多跑一次”改革纳入对各地区、各部门的营商环境绩效考核内容,建立专项督查评估制度,并组织开展加强机关作风建设、整治“新衙门作风”问题专项行动,对不认真履行职责、工作明显滞后的地区和单位启动问责、约谈机制,以确保相关改革顺利推进。