[ 登录 ][ 注册 ]
当前位置:本溪水务信息 >> 重点工作
本溪市水务局2017年重点工作
  
  2017年是党的十九大召开之年,也是“十三五”规划发展的重要一年。全局干部职工要全面贯彻党的十八大以来系列全会精神,按照市委、市政府工作发展总体思路为指导,认清形势,抢抓机遇,推动水利工程建设绿色发展,深化水利服务改革,完善水利治理体系,将今年的各项工作做实做好。
  第一,加大力度推进重点工程建设迈上新台阶
  2017年要进一步加快推进观音阁水库输水工程建设,对施工计划进行优化,力争完成工程形象进度投资3.5亿元。完成隧洞开挖3.56公里、隧洞衬砌28公里,管线铺设7.8公里。南芬供水工程要在市发改委及南芬区政府的帮助下,积极争取国家水利资金,尽快完成前期工作手续,力争上半年完成工程项目的审批工作,下半年开展工程招投标工作并开工建设。确保重大水利工程项目如期实现建设目标。
  第二,推进民生水利工程项目实现新跨越
  全面加强农田水利工程建设,按照省农田水利基本建设“大禹杯”竞赛相关工作要求,全面开展农田水利建设。计划新修农村饮水安全工程4处。计划新修、加固堤防50公里。计划完成治理水土流失面积8万亩。计划完成全市移民规划项目计划下达工作,下达资金近2亿元,其中发放移民直补资金3351万元。
  第三,推进防汛抗旱减灾工作展开新局面
  全力做好防汛抗旱减灾工作的落实。要根据国家防总的总体部署,提前做好各项防范工作。充分发挥防汛抗旱指挥部的职能,组织完成各类防汛预案的修订和完善;根据市防指成员单位领导变动情况,调整指挥部领导成员;落实各项防汛责任制;落实抢险队伍;落实抢险物资和抢险运输车辆;核查山洪灾害受威胁转移人员底数。储备救灾物质、做好人员培训及减灾宣传工作;做好汛前检查工作及值班值宿工作。
  第四,推进城市供水建设取得新发展
  继续大力开展城市供水建设,保障供水安全。按计划开展国电投中水回用工程、歪头山矿棚户区供水工程、南芬区工矿棚户区供水工程等9项重点供水管网新建及改造工程72公里。实施技术改造4项。力争完成投资9600万元。
  第五,推进落实最严格水资源管理制度取得新成绩
  按照省、市实行最严格水资源管理制度“十三五”工作方案要求,严格“三条红线”控制指标考核。加大水功能区监管及节约、计划用水相关工作,完成省政府对市政府的年度考核目标。
  第六,推进依法治水依法管水再上新水平
  牢固树立法治思维和依法行政理念,继续做好依法行政工作,坚持严格规范公正文明执法,推进并完善执法监督和检查工作制度。继续做好行政审批、简政放权、学习培训和法治宣传及依法行政考核工作。
  第七,推进水利工程建设管理及质量安全监督工作取得新突破
  进一步加强水利工程建设管理,做到质量、安全、进度和效益相统一。落实好水利工程项目法人责任,进一步规范水利工程招标管理,强化水利建设市场失信惩戒工作。积极推进水利工程建设项目动态管理,加强监督队伍建设,提高监督业务能力,完善水利工程质量监督法制化建设。加大质量考核的奖惩力度,加强对重点水利工程的质量监督。同时做好水利工程安全监督工作,严格落实安全生产监管责任,严格检查执法,突出重点领域全面加强安全监管;健全安全生产信息报告制度;加大安全生产事故责任追究。
  第八,推进渔业技术推广及水产品质量安全监管工作获得新成果
  组织实施虹鳟鱼良种选育技术研究并组织申报虹鳟鱼良种繁育与健康养殖示范推广项目;继续完成虹鳟鱼IHN灭活疫苗试验项目;继续做好水产品质量安全抽检工作。同时,积极做好我市“冷水鱼”和“休闲渔业”发展规划及前期工作。全面完成省政府考核市政府的水产指标。
  第九,推进深化全面从严治党各项工作实现新高度
  要深入学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记重要讲话精神。要自觉增强“四个意识”。坚定政治立场,自觉服从大局,坚决拥护核心,主动全面看齐。各单位一把手要切实担当起全面从严治党主体责任。推动责任层层落实、压力层层传导。要将党建工作与业务工作一同谋划、一同部署、一同落实、一同检查。要持而不息抓好作风建设。要将中央八项规定精神作为一项铁的纪律和刚性约束一抓到底、执行到位。要切实查摆好廉政建设风险点,做好自查自纠,切实从苗头上杜绝腐败。

2018年1月份 各项工作计划安排及实施进展情况一览表

目前各单位填报的当月工作安排总计0项
查看更多内容