[ 登录 ][ 注册 ]
.最近更新.
..
工作制度
本溪市水利基础设施建设概况
本溪市水务局主要职责
市水务局与政府相关部门职责分工
本溪市水务局政务服务事项目录
本溪市水务局政务信息公开指南
市直部门主动公开政府信息工作制度
市直部门依申请公开政府信息工作制度
本溪市人民政府信息公开保密审查办法(试行..
本溪市水务局行政处罚自由裁量权规定
综合信息
本溪市水务局机构简介
本溪市水务局主要工作任务
涉水事务行政许可审批程序 
本溪市违法涉水案件举报指南
违法涉水案件行政执法程序
   

通知公告
2018年本溪市水利工程系列副高及中、初..
本溪市水务系统通过法定途径分类处理信访诉..
关于开展2018年度本溪市优秀工程 勘..
关于征集《创新驱动,助力新时期的水务发展..
本溪市水务局关于印发《本溪市水务局政务服..
关于印发《本溪市水务局开展纠正“四风” ..
2017年本溪市工程系列(水利行业) ..
本溪市水务局关于调整局领导同志工作分工的..
水务风采
辽东水务举办“弘扬先锋旗帜 促进水务发展..
市自来水有限责任公司书法、绘画、摄影比赛..
市水务局举办“迎七一”书画摄影作品展
市自来水公司“践行社会主义核心价值观”主..
市自来水公司邓玉香同志被辽宁省总工会授予..
观音阁水库输水工程局组织开展 “传承五四..
我局喜获“深入践行‘五个坚持’做党性坚强..
育金街道居民致谢平山供水处:爱心化作及时..


本溪市水务局政务信息公开指南

更新时间:2015/5/30

  为帮助公民、法人和其他组织方便、快捷地获取所需的本溪市水务局政务信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和本溪市人民政府办公厅印发的《市直行政机关主动公开政府信息工作制度和市直机关依申请公开政府信息工作制度》(本政办发[2009]141号),我们编制了《本溪市水务局信息公开指南》(以下简称《指南》),公民、法人或其他组织可按所示方法,获取本溪市水务局相关政务信息。本《指南》根据实际情况需要将适时更新。

  一、 主动公开信息

  1、 公开内容
  本溪市水务局主动向社会公开的信息主要包括涉及群众切身利益,需要群众广泛知晓或参与的有关涉水事务(渔业生产)管理事项;全市水务系统当前正在进行或即将进行的主要工作;根据有关法律、法规和政府规定,需要本部门对外公开的事项。
  对于涉及国家秘密或公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息不予公开。
  2、 公开形式
  本溪市水务局主动公开信息,以市水务局门户网站《本溪水务信息》对外发布为主要形式,凡其他载体发布的有关本局的政务信息与《本溪水务信息》网站发布的信息内容出现偏差时,以本网站发布的内容为准。
  3、 获取方式
  《本溪水务信息》网站对本溪市水务局主动公开的政务信息,根据内容分类编排了不同的栏目,并根据实际情况需要随时完善、更新。访问本网站(http://www.bxsw.gov.cn)可全面浏览查阅。
 
  二、依申请公开信息

  本溪市水务局除上述主动公开的政务信息外,公民、法人或其他组织还可以根据自身需要,向本局或本溪市人民政府政务公开办公室申请获取市水务部门应公开的政务信息。
  1、受理机构
  本溪市水务局办公室是本溪市水务局受理公民、法人和其他组织申请信息公开事务的机构。
  2、提出申请
  公民、法人或其他组织(以下简称申请人)申请获取本部门政务信息前,应填写《本溪市水务局政务信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》可在受理机构领取或自行复印,也可在本页面右上部提示处下载。为提高办事效率,申请人应当对所需信息详尽描述,若可能,应当提供所需信息的题目、发布时间、文号或者其他有助于受理机构确定信息载体的提示。公民提出申请时,需同时提供身份证复印件;法人或其他组织提出申请时,应当同时提供组织机构代码证复印件或营业执照复印件。
  如需向本溪市人民政府政务公开办公室申请本局信息公开,请访问本溪市政务网(http://www.benxi.gov.cn)“政府信息公开”栏目。
  3、申请方式
  现场申请:申请人可以直接到本溪市水务局办公室申请获取政务信息,并填写《申请表》。对于书写有困难的,申请人可以口头提出,由受理机构代为填写《申请表》。
  书面申请:申请人填写《申请表》后,可以通过传真、信函方式向本溪市水务局办公室提出申请,通过传真申请的请事先电话确认;通过信函方式申请的,请在信封左下角注明“政务信息公开申请”字样。
  办公室咨询电话:44599170
  办公室传真电话:44599148
  办公室通讯地址:本溪市明山区峪明路22号 邮政编码:117022
  4、 办理流程
  申请人填写《申请表》,通过现场或传真、信函等方式进行书面提交;
  局办公室审查,《申请表》填写不完整或所需证件复印件不齐全的返回并告知申请人,符合受理条件的办理受理登记程序;
  局办公室可以当场答复的,应给予当场答复;不能当场答复的应在15个工作日内给予答复;特殊情况,经本局主管政务公开工作的领导批准可延长15个工作日给予答复;
  属于本局公开内容范围的,告知申请人获取所申请信息的方式或途径,如制作申请人所申请信息发生费用,申请人应向局办公室缴纳相应的工本费。
  局办公室负责政务公开工作人员应按照有关法律、法规和政府规定,认真负责地收集、制作申请人所申请的政务信息,经本局主管政务公开工作的领导签字同意后,通过适合方式及时送达申请人;
  属于本局不予公开内容范围的,应告知申请人并说明理由;不属于本局受理内容的,告知申请人该信息受理机关及联系方式;申请人所申请信息不存在的,明确告知信息不存在;申请人所申请内容不明确的,告知申请人更改、补充,并重新申请。
  5、监督保障
  公民、法人或其他组织认为本局受理机构不依法履行信息公开义务的,可以向本局监察室或本溪市人民政府政务公开办公室、以及上级监察机关举报。本局监察室监督电话:44599187;市政府政务公开办公室电话:42218606;本溪市监察局监督电话:42890022。

  公民、法人或者其他组织认为本局在政务信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。本局行政复议受理机构:政策法规处,咨询电话:44599164。