[ 登录 ][ 注册 ]
领导班子:
内设机构:
派驻机构:
直属事业:
直属企业:
综合信息:

市水务局与政府相关部门职责分工



  根据本溪市人民政府办公厅《关于印发本溪市水务局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(本政办发[2015]105号),在水资源保护和水污染防治、河道采砂、矿泉水、地热水管理方面,市水务局与政府相关部门职责分工如下:

  一、水资源保护和水污染防治的职责分工

  市水务局对水资源保护负责,市环保局对水环境质量和水污染防治负责。两个部门要加强协调与配合,建立两个局协商机制定期通报水资源保护与水污染防治有关情况,协商解决有关重大问题。市环保局发布水环境信息,对信息的准确性、及时性负责。市水务局发布水资源信息中涉及水环境质量的内容,应与环保局协商一致。

  二、河道采砂管理的职责分工

  市水务局对河道采砂影响防洪安全、河势稳定、堤防安全负责;市国土资源局对保障河道内砂石资源合理开发利用负责;市交通运输局对河道采砂影响通航安全负责。由市水务局牵头,会同国土资源、交通运输等部门负责河道采砂监督管理工作,统一编制河道采砂规划和计划。

  三、关于矿泉水、地热水管理职责分工

  开采已探明的矿泉水、地热水,由水行政主管部门先办理取水许可证,确定开采限量。其中用于商业经营的,凭取水许可证向国土资源部门办理相应的采矿许可证,并按照水行政主管部门确定的限量开采。