[ 登录 ][ 注册 ]
.阅读资料.
资料编辑: 就在你左右/上传时间:2015/3/24 0:00:00

实行最严格水资源管理制度

  今后一个时期我国正处在工业化、现代化、城镇化高速发展阶段,经济快速发展,城市人口不断增加,城市生活用水需求仍呈刚性增长趋势,水质恶化尚未根本控制,加上管理不善,水危机日益凸现。

  面对危机,如何应对?以往的水资源管理手段和效果欠佳,管理上没有硬约束,缺乏考核、审批等硬手段。应对危机,必须从根本上创新思路,实行最严格管理制度。最严格水资源管理制度针对我国水资源短缺、用水效率低、水污染严重、水生态环境恶化等复杂水问题,确立了“三条红线”,从而实现对水资源开发利用的全过程管控。开发利用控制红线是一个时期内,流域、区域开发利用水资源的上限;用水效率控制红线是区域、行业和用水产品的水效率应达到的下限;水功能区限制纳污红线是根据水功能区水质目标要求和水域纳污容量,控制入河湖排污总量的上限。

  “三条红线”涵盖了取水、用水、排水全过程,为保证红线落实,2011年中央1号文件提出了实行最严格水资源管理的四项制度,即:建立用水总量控制制度、用水效率控制制度、水功能区限制纳污制度、水资源管理责任和考核制度。明确要求将水资源开发、利用、节约和保护的主要指标纳入地方经济社会发展综合评价体系,县级以上地方人民政府主要负责人对本行政区域水资源管理和保护工作负总责。

  目前,三条红线控制指标已覆盖全部省级、地市级行政区和90%的县级行政区,53条跨省重要江河开展了水量分配工作,25条江河水量分配方案完成技术审查,基本构建了覆盖省、市、县三级行政区和流域省界断面的水资源管理控制指标体系。

  2013年度实行最严格水资源管理制度考核结果显示,2013年度全国水资源管理控制目标基本完成。30个省区市用水总量为5596亿立方米,完成年度用水总量控制目标;万元工业增加值用水量比2010年下降24.4%,农田灌溉水有效利用系数为0.524,完成年度用水效率控制目标;重要江河湖泊水功能区水质达标率为63%,达到年度水功能区水质达标率控制目标。