[ 登录 ][ 注册 ]
.水务书屋.
  好书摘录/收录时间:2013年10月10日

泵站工程建设技术要求
辽宁省水利厅

  内容提要:2013年7月辽宁省水利厅编发的《辽宁省农田水利工程建设技术要求》,从灌区建设、灌溉泵站、节水灌溉工程等方面,对农田水利工程技术要求、设计规范以及制订的依据等进行了比较详细的规定,现将此汇编分灌区、泵站、节水灌溉工程三个部分(本篇为《泵站工程建设技术要求》),全文摘录供查阅。

  作者简介:《辽宁省农田水利工程建设技术要求》总则:   1 为进一步规范灌区改造工程、泵站工程、节水灌溉等农田水利工程的设计、施工、验收等工作,依据《灌区改造技术规范》(GB 50599-2010)、《灌溉与排水工程设计规范》(GB 50288-99)、《泵站设计规范》(GB 50265-2010)、《泵站施工规范》(SL 234-1999)、《喷灌工程技术规范》(GB/T 50085-2007)、《节水灌溉工程验收规范》(GB/T 50769-2012)等技术标准,结合辽宁省实际,制定本技术要求。   2 灌区改造工程、泵站工程、节水灌溉工程除应符合本技术要求外,尚应符合国家与行业现行有关标准的规定。   3 本要求服务对象主要是县区基层水利人员,作为其组织指导实施农田水利相关工程的设计、施工、验收等工作的技术指南。


.目录.