[ 登录 ][ 注册 ]
.县区动态.
本溪市召开农业水价综合改革工作视频会议
 信息来源:局农水科 /孙庆华 /2017年11月24日  浏览统计:24541
    


本溪市农业水价综合改革工作视频会议

  11月24日,本溪市政府召开农业水价综合改革工作视频会议,安排部署全市推进水价改革工作。市政府城乡统筹办公室主任李君受副市长黄力强委托出席会议并讲话。市水务局、发改委、财政局、农委、国土资源局等部门分管领导和相关业务负责人参加了会议,全市两县五区政府分别在各地分会场组织县级相关部门和乡镇负责人收听收视了会议。
  会上,市水务局副局长杨华同志就推进全市农业水价综合改革工作、绩效考评及2018年改革实施计划做了相关部署安排。李君同志代表黄力强副市长就全市推进农业水价综合改革工作强调三点意见:
  一是提高认识,切实推进改革。要充分农业水价综合改革的重要性和紧迫性。通过水价改革加快我市农田水利基础设施建设,保障农业稳产丰产,加强供水用水管理,促进农业节水,从创新体制、机制上入手,推动农田水利工程建设和管理的良性发展。
  二是针对问题,深入调查研究。要勇于面对困难和问题,从增强“四个意识”的高度、站在讲政治的高度,去贯彻落实好改革任务,把着眼点放在解决浪费水资源的问题上,放在解决农田水利工程发挥效益不够稳定、不够持久的问题上。要进一步细化工作方案,要做好充分调查和研究,坚持因地制宜、客观合理的原则,保证改革的总体目标能够实现。
  三是把握重点,稳步落实改革。农业水价综合改革,重点是完善供水计量设施、建立农业水权制度、加强农业用水终端管理、完善农业水价形成机制、建立农业用水精准补贴机制和节水奖励机制。各县区政府要认真落实主体责任,按照各自的改革目标任务,扎实推进农业水价综合改革工作。各相关部门要根据省对市、市对县进行绩效评价的指标要求和责任分工,把各项重点任务落到实处,确保考评指标任务圆满完成。


后一条:我市召开农业水价综合改革绩效评价工作推进会

前一条:我市2016年农田水利建设重点项目前期工作全面启动