[ 登录 ][ 注册 ]
.县区动态.
水利部松辽水利委员会对我市
水资源管理进行专项监督检查
 信息来源:市水资办 /孟莉 /2017年11月9日  浏览统计:40349
    




  11月7至8日,按照《水利部办公厅关于开展2017年度水资源管理专项监督检查工作的通知》要求,由松辽流域水资源保护局副局长王宏为组长,水利部水资源管理中心、松辽水利委员会和松辽流域水资源保护局相关人员组成的检查组,来我市开展2017年度水资源管理专项监督检查,省水利厅、市水务局、本溪县政府等相关领导参加了检查。
  检查组对我市2016年监督检查发现问题整改落实情况和2017年取水许可和建设项目水资源论证、水资源费征收、计划用水管理、入河排污口设置、饮用水水源保护等情况进行重点检查。采取资料核查和现场检查相结合方式,先后到本钢板材公司太子河三水源、辽煤化公司太子河水源、本溪县小市污水处理厂排污口和观音阁水库进行现场检查,分别召开了座谈和交流会。
  检查组认为,我市水资源管理工作政府重视,管理规范,资料完善,整体较好。但在入河排污口的设置和管理等方面还存在不足。市、县水务部门将按照检查组提出的意见建议,认真落实整改,进一步规范我市水资源管理工作。


后一条:市水资办开展普及法律知识集中学习活动

前一条:市水资办党支部学习贯彻十九大报告精神