[ 登录 ][ 注册 ]
.县区动态.
平山区召开农业水价综合改革领导小组部门联席会议
 信息来源:平山区水利局 /谷云平 /2017年10月13日  浏览统计:20103
    




  10月12日上午,平山区农业水价综合改革领导小组办公室召开成员单位联席会议,区发改局、财政局、物价局、农发局、水利局等部门及涉农办事处相关工作负责人参加了会议。
  会议组织学习了《国务院办公厅关于推进农业水价综合改革的意见》,传达了省、市有关推进农业水价综合改革工作的安排部署及有关绩效评价工作的精神要求,研究落实2017年农业水价综合改革工作任务和2018年计划目标。会上,区发改局、财政局、农发局等部门相关负责人结合职责分工作了发言。
  会议对下步改革工作提出三点要求:一是要高度重视农业水价综合改革工作。农业水价综合改革是党中央、国务院的决策部署,是涉及民生的一项重要改革,同时又是水资源管理的关键环节,要求相关部门和涉农办事处要高度重视,按照中央和省市要求做好此项工作;二是要把握几个关键环节。要重点抓好农业水权确定、工程设施完善、用水需求管理、终端管理和科学合理定价等工作;三是加强组织保障。要加强政府的综合协调督导和部门的分头指导,互相配合,做好宣传动员,学习外地先进经验,确保改革的顺利推进。


后一条:

前一条:平山区水利局出台农村水利工程管理工作指导意见