[ 登录 ][ 注册 ]
.县区动态.
水利部松辽委来溪督导调研推行河长制工作情况
 信息来源:市河务处 /周围 /2017年7月20日  浏览统计:13679
    




    7月19日,水利部松辽委全面推行河长制工作第四督导检查组,由松辽委副主任陈明带队来我市督导检查推行河长制工作。省水利厅副厅长王殿武、市政府副市长黄力强接待了督导检查组。
    督导组在市水务局召开了座谈会,听取我市全面推行河长制工作情况汇报,并查阅了相关材料,就河长制工作体制、制度建设、河长制办公室设置、一河一策、信息公开及报送等,与省水利厅和市水务局相关部门负责人进行了交流。督导组实地检查了本溪县田师付中心河治理保护工作,听取了县级以下各级河长制工作推进情况。
  陈明副主任对我市全面推行河长制工作给予充分肯定,认为辽宁省水利厅超前谋划,市委、市政府领导高度重视,部分工作走在了辽宁省前列。同时,陈明副主任对我市也提出了几点意见和建议:一是要加快河长制办公室设置步伐,加强组织协调、跟踪推进、考核评比,切实发挥参谋助手的职能作用;二是要抓紧建立健全各项工作制度,尽快建立河长会议、部门联动、信息报送、考核评比等系列工作制度,确保职责明确、协调顺畅、运作高效,全面推进河长制各项工作;三是要完善协调机制,全面建立不同行业间及跨市、县级行政区域间的沟通协调机制,形成上下联动衔接,工作齐抓共管的良好局势。


后一条:市河务处召开上半年工作总结及下半年计划专题会议

前一条:市河务处召开“转变作风 服务群众”专题组织生活会