[ 登录 ][ 注册 ]
.县区动态.
沈福泰副主任率市人大防汛包片组检查指导防汛工作
 信息来源:市防汛办 /孟娜 /2015年7月9日  浏览统计:64761
    




    为全面做好2015年防洪度汛工作,确保全市安全度汛,按照《中共本溪市委办公厅、本溪市人民政府办公厅关于做好2015年防汛包片检查工作的通知》要求,7月8日,以市人大常委会副主任沈福泰为组长、市人大农业与农村委主任孙梅为副组长,市建委、国资委、水务和水文等相关部门负责人为成员的市人大防汛包片检查组,来到溪湖区和平山区检查指导防汛备汛工作。
    检查组先后查看了溪湖区彩屯办事处华南社区危楼、二电地区月牙岭滑坡隐患点、火连寨办事处转弯子水库除险加固工程、平山区站前地下商场、崔东办事处合峰社区化工楼偏墙修复等几处防汛重点部位。
    通过现场查看和听取汇报,检查组对两区的防汛备汛工作给予了充分肯定,认为两个区对防汛工作高度重视,安排得力,各类防汛预案、抢险措施和防汛责任人能够落实到位,防汛物资准备充分。同时检查组针对两个区的重点防汛隐患部位提出了建议和意见,要求有关责任单位要加强协调、密切配合,及时消除隐患,确保度汛安全。
    沈福泰副主任强调,当前,防汛工作处于关键时期,绝不能有任何松懈心理和厌战情绪,各地区、各部门要在前段工作基础上,进一步扎实做好各项防汛工作;要加强汛期值班防守,对容易出现安全隐患的地方要加强巡查;针对薄弱环节要加大防护、治理力度,绝不可麻痹大意,确保圆满完成今年的防汛任务。
    溪湖区和平山区人大、区政府、区水利、城建部门的负责同志陪同进行了检查。


后一条:市政协副主席董安鑫率防汛包片检查组到南芬区检查指导防汛工作

前一条:我市召开防汛视频会议传达落实陈求发省长来溪检查防汛工作指示精神