[ 登录 ][ 注册 ]
.城市供水 .

信息来源:辽东水务 /发布时间:2018年1月9日 /浏览统计:15013

辽东水务多举措确保“两会”期间供水安全

  

两会会场水质检测

    正值“两会”召开之际,辽东水务采取多项有力措施,确保“两会”期间我市供水安全。
     一是巡查维护生产设备。特别加强生产运行机泵、配电系统、输电线路、输水管线巡查维护,发现隐患及时处理,保证生产正常。 
     二是加强水质安全管理。加强水源管理、巡查,确保有专人24小时值班;每天对水源水质及沉后水、滤后水、出厂水进行常规分析,浊度、余氯每一小时检测一次,发现问题及时向领导小组汇报,第一时间启动水质应急预案。
     三是对会场及驻地周边的供水管网进行全面检查,并及时解决检查中发现的问题;实时巡查会场及驻地周边管线运行状况。
     四是做好管网抢修和应急值守工作。严格执行服务承诺制度,实行24小时值班抢修制,及时抢修,快速处理。做好抢修值班人员及车辆安排工作,切实保障抢修车辆及抢修人员。
     五是做好维修材料和设备的储备工作,为应急抢修提供有力的物资保障。
     六是强化24小时值班制度,启动供水应急预案。相关人员要随时待命,做到召之即来,来之能战,切实保证供水安全。

  (信息报送:辽东水务 /宁艳超)


相关链接