[ 登录 ][ 注册 ]
.水价改革.

信息来源:本溪县水务局 /发布时间:2017年12月29日 /浏览统计:29264

本溪县以节水灌溉项目为试点推进农业水价综合改革

  

县农业水利综合改革领导小组出台的相关文件

节水灌溉工程项目安装计量水表

  根据国家五部委和省、市有关推进农业水价综合改革的工作部署和精神要求,本溪满族自治县以2017年高效节水灌溉工程项目为试点,落实工程管护责任主体,建立灌溉用水水价形成机制,积极推进农业水价综合改革。
  一是加强领导,落实责任。县政府出台了《本溪满族自治县农业水价改革实施方案》,成立了改革工作领导小组,明确各成员部门责任。二是将2017年实施的中央投资高效节水灌溉工程项目全部纳入改革试点,主要包括小市镇、草河口镇、高官镇等项目区节水灌溉面积1460亩,按地块分别装配了用水计量设施。三是同工程使用人签订管护协议,明确工程管理、维护责任。四是由县物价部门开展供水成本监审和价格核定工作。五是着手研究制定农业水权制度和财政补贴、节水奖励政策,并加强对农业水价综合改革政策和农业节水意识的宣传,引导农户积极参与、支持水价改革。

  (信息报送:本溪县水务局 /刘恒伟)


相关链接