[ 登录 ][ 注册 ]
.最近更新.
..
工作制度
本溪市水利基础设施建设概况
本溪市水务局主要职责
市水务局与政府相关部门职责分工
本溪市水务局政务服务事项目录
本溪市水务局政务信息公开指南
市直部门主动公开政府信息工作制度
市直部门依申请公开政府信息工作制度
本溪市人民政府信息公开保密审查办法(试行..
本溪市水务局行政处罚自由裁量权规定
综合信息
本溪市水务局机构简介
本溪市水务局主要工作任务
涉水事务行政许可审批程序 
本溪市违法涉水案件举报指南
违法涉水案件行政执法程序
   

通知公告
2018年本溪市水利工程系列副高及中、初..
本溪市水务系统通过法定途径分类处理信访诉..
关于开展2018年度本溪市优秀工程 勘..
关于征集《创新驱动,助力新时期的水务发展..
本溪市水务局关于印发《本溪市水务局政务服..
关于印发《本溪市水务局开展纠正“四风” ..
2017年本溪市工程系列(水利行业) ..
本溪市水务局关于调整局领导同志工作分工的..
水务风采
辽东水务举办“弘扬先锋旗帜 促进水务发展..
市自来水有限责任公司书法、绘画、摄影比赛..
市水务局举办“迎七一”书画摄影作品展
市自来水公司“践行社会主义核心价值观”主..
市自来水公司邓玉香同志被辽宁省总工会授予..
观音阁水库输水工程局组织开展 “传承五四..
我局喜获“深入践行‘五个坚持’做党性坚强..
育金街道居民致谢平山供水处:爱心化作及时..


.工作部署.
水价改革/本溪市水务局 /2017.10.24 /浏览:16234

本溪市建立农业水价综合改革绩效评价机制

  2017年10月23日,本溪市农业水价综合改革领导小组印发《关于建立本溪市农业水价综合改革工作绩效评价机制的通知》(本水改组[2017]1号),对各县区推进农业水价综合改革工作情况进行绩效考评。通知主要内容如下:

  2017年8月10日,辽宁省农业水价综合改革领导小组印发了《辽宁省农业水价综合改革工作绩效评价办法(试行)》(辽水改组〔2017〕1号,以下简称《办法》),该《办法》明确,省农业水价综合改革领导小组对各市政府(农业水价综合改革领导小组)推进农业水价综合改革工作进行绩效评价,并制定了包含市、县(区)两级的评价指标和评价标准。为贯彻落实好省绩效评价工作要求,落实市、县(区)政府主体责任和相关部门分工责任,切实推进我市农业水价综合改革工作,市农业水价综合改革领导小组研究决定,以省《办法》为参照标准,将省考评市的各项指标涉及县(区)的内容分解到县(区),对县(区)政府完成情况进行考评,建立绩效评价机制。

  《通知》对各县区推进农业水价综合改革工作要求如下:

  一、市农业水价综合改革领导小组按照省《办法》对评价内容、评价方法与程序等进行的规定,组织各成员单位对各县(区)进行实地检查和综合评定。需要各县(区)上报送检材料的时间节点以市领导小组办公室具体通知为准。领导小组成员单位责任分工另行制定。

  二、各县(区)政府(农业水价综合改革领导小组)要结合本地实际,认真贯彻国务院和省、市政府有关推进农业水价综合改革的工作部署,切实提高思想认识,落实主体责任和改革措施,确保市级督导检查和考核评价顺利实施。

  三、市农业水价综合改革领导小组各成员单位要根据职责分工,加强对县(区)农业水价综合改革工作的指导检查和协调服务,积极配合开展绩效评价工作,推动我市农业水价综合改革稳步进行。

  附件1:辽宁省农业水价综合改革工作绩效评价办法(试行)。
  
  根据国家发展改革委等五部委《关于扎实推进农业水价综合改革的通知》(发改价格〔2017〕1080号)和《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省推进农业水价综合改革的通知》(辽政办发〔2016〕70号)精神,为落实市级人民政府改革主体责任,充分发挥评价工作的导向激励作用,加快推进农业水价综合改革,特制定本办法。

  一、 评价对象
  各市政府(农业水价综合改革领导小组)。

  二、 评价内容
  按照《辽宁省推进农业水价综合改革方案》(以下简称《方案》)明确的农业水价综合改革目标和任务要求,评价内容分为工作开展情况和任务完成情况,有关指标的分值和评价标准将根据国家的要求和改革工作进展情况进行相应调整。工作评价着重对工作责任落实、信息报送和宣传等工作开展情况进行评价,共设置6项细化评价指标;任务评价围绕改革实施范围、夯实改革基础、水价形成机制和奖补机制建立等改革重点任务进行评价,共设置14项细化评价指标。具体评价指标详见附表。

  三、 评价方法与程序
  (一)评价方法。评价工作采取自评自查与全面检查相结合的方式。
  (二)评价程序。评价采取以下步骤:
  1.各市自评。各市对照本办法设置的评价指标,总结评价期内农业水价综合改革工作推进和任务完成情况,进行自评打分,于每年12月15日前将自评结果和证明材料上报省农业水价综合改革领导小组办公室。
  2.检查评价。领导小组各成员单位组成工作组对各市进行实地评价赋分。
  3.综合评定。领导小组各成员单位对全面检查评价结果进行审议,确定等级。
  4.结果公布。评价结果于次年2月底前由市领导小组发文公布。
  (三)评价等次确定。本评价采用标准分制(标准分=实际得分∕各市最高分*100),满分为100分。评价结果分为4个等级,得分90分以上为优秀,80分以上90分以下为良好,60分以上80分以下为合格,60分以下为不合格(以上包括本数,以下不包括本数)。

  四、评价结果应用
  (一)本评价结果纳入省政府对各市政府的绩效考评和全省农田基本建设“大禹杯”竞赛绩效考评。
  (二)本评价结果作为省安排资金绩效因素,与中央财政水利发展资金、大中型灌区续建配套节水改造、高标准农田建设、新增千亿斤粮食田间工程、农业综合开发、省级小型农田水利资金等涉及农田水利的资金分配挂钩。

  附件2:辽宁省农业水价综合改革工作绩效评价表(略)