[ 登录 ][ 注册 ]
.最近更新.
..
工作制度
本溪市水利基础设施建设概况
本溪市水务局主要职责
市水务局与政府相关部门职责分工
市水务局行政管理许可事项清单
本溪市水务局政务信息公开指南
市直部门主动公开政府信息工作制度
市直部门依申请公开政府信息工作制度
本溪市人民政府信息公开保密审查办法(试行..
本溪市水务局行政处罚自由裁量权规定
综合信息
本溪市水务局机构简介
本溪市水务局主要工作任务
涉水事务行政许可审批程序 
本溪市违法涉水案件举报指南
违法涉水案件行政执法程序
   

通知公告
本溪市水务系统通过法定途径分类处理信访诉..
关于开展2018年度本溪市优秀工程 勘..
关于征集《创新驱动,助力新时期的水务发展..
本溪市水务局关于印发《本溪市水务局政务服..
关于印发《本溪市水务局开展纠正“四风” ..
2017年本溪市工程系列(水利行业) ..
本溪市水务局关于调整局领导同志工作分工的..
关于印发《本溪市水务局普法依法治理 “..
水务风采
市自来水有限责任公司书法、绘画、摄影比赛..
市水务局举办“迎七一”书画摄影作品展
市自来水公司“践行社会主义核心价值观”主..
市自来水公司邓玉香同志被辽宁省总工会授予..
观音阁水库输水工程局组织开展 “传承五四..
我局喜获“深入践行‘五个坚持’做党性坚强..
育金街道居民致谢平山供水处:爱心化作及时..
市水务局被辽宁省委命名为2012—201..


.工作部署.
农田水利 /本溪水务信息 /2017.10.23 /浏览:15781

省政府召开全省农建暨“大禹杯”
竞赛30周年总结工作电视电话会议

  (转载自辽宁省水利厅网站)10月19日,全省农田基本建设暨“大禹杯”竞赛30周年总结工作电视电话会议在沈阳召开。副省长赵化明出席并作重要讲话,省水利厅厅长于本洋作全省农田基本建设工作报告,省政府副秘书长徐力达主持会议。
 
  赵化明副省长在讲话中充分肯定了“大禹杯”竞赛的旗帜引领作用和多年来开展农田基本建设的取得的成效。他指出,经过坚持不懈的农田基本建设,全省流域防洪体系日益完善,农业综合生产能力明显提升,农村生态环境逐步改善,农民生活质量稳步提高,为保障全省农业农村经济持续健康发展、全面建成小康社会提供了有力的水利支撑。
 
  就各地区如何搞好今冬明春农田基本建设工作,赵化明要求,一是制定完善本地区市县两级冬春农田水利基本建设实施方案,明确年度目标任务,细化分解落实;二是加快实施防洪、抗旱、农村饮水巩固提升等工程,继续推进农村生态环境建设;三是切实保障资金投入,确保省以上资金和承诺的配套资金及时拨付到位,省发改、财政和水利部门近期将联合开展专项检查,要进一步加大专项资金整合力度,拓宽资金投入渠道,加强项目库建设;四是建立健全工程管护机制,着力加强项目管理,完善小型水利工程运行管理,充分发挥乡镇水利员、村级水管员、中小水库库管员在管理农村水利资产、维护水利工程设施的作用;五是深化水利改革,全力推进河长制,有序推进农业水价综合改革,积极探索小型农田水利工程建设管理模式;六是进一步落实农田水利基本建设管理行政首长负责制,牢固树立“一盘棋”思想,加强组织协调,形成工作合力,确保优质高效完成各项建设任务。
 
  于本洋从农村供水保障、防汛抗旱减灾能力、农田水利基础设施、农村生态环境等几个角度回顾了“大禹杯”竞赛30年来的工作成果,总结了2017年农田基本建设工作开展情况,并要求各地抢抓当前开展农田基本建设最佳时节,认真总结历史经验,周密部署,科学安排,突出重点,全力推进,迅速掀起农田基本建设高潮。
 
  会议还听取了朝阳市、凤城市开展农田基本建设工作的典型经验介绍。省(中)直有关部门和单位负责同志,新华社辽宁分社、辽宁日报、辽宁广播电视台等新闻媒体在主会场参加了会议。各市、县(市、涉农区)政府分管负责同志、水利(水务)局长、有关部门负责同志和农建工作负责同志在所在地分会场参加会议。