[ 登录 ][ 注册 ]
.最近更新.
..
工作制度
本溪市水利基础设施建设概况
本溪市水务局主要职责
市水务局与政府相关部门职责分工
市水务局行政管理许可事项清单
本溪市水务局政务信息公开指南
市直部门主动公开政府信息工作制度
市直部门依申请公开政府信息工作制度
本溪市人民政府信息公开保密审查办法(试行..
本溪市水务局行政处罚自由裁量权规定
综合信息
本溪市水务局机构简介
本溪市水务局主要工作任务
涉水事务行政许可审批程序 
本溪市违法涉水案件举报指南
违法涉水案件行政执法程序
   

通知公告
本溪市水务系统通过法定途径分类处理信访诉..
关于开展2018年度本溪市优秀工程 勘..
关于征集《创新驱动,助力新时期的水务发展..
本溪市水务局关于印发《本溪市水务局政务服..
关于印发《本溪市水务局开展纠正“四风” ..
2017年本溪市工程系列(水利行业) ..
本溪市水务局关于调整局领导同志工作分工的..
关于印发《本溪市水务局普法依法治理 “..
水务风采
市自来水有限责任公司书法、绘画、摄影比赛..
市水务局举办“迎七一”书画摄影作品展
市自来水公司“践行社会主义核心价值观”主..
市自来水公司邓玉香同志被辽宁省总工会授予..
观音阁水库输水工程局组织开展 “传承五四..
我局喜获“深入践行‘五个坚持’做党性坚强..
育金街道居民致谢平山供水处:爱心化作及时..
市水务局被辽宁省委命名为2012—201..


.工作部署.
安全生产/本溪水务信息 /2017.10.14 /浏览:16434

水利部召开水利安全生产工作视频会议

  10月12日,水利部副部长叶建春主持召开水利安全生产工作视频会议,贯彻落实国务院安委会有关工作要求,总结前三个季度水利安全生产工作,分析当前安全生产形势,对安全生产工作进行再动员再要求再落实。安监司通报了今年前三季度水利安全生产工作情况。
 
  叶建春认为,今年以来水利行业认真贯彻落实党中央国务院重要决策部署和部党组有关要求,扎实推进水利安全生产领域改革,安全生产责任体系不断完善,安全生产监督检查持续加强,安全监管能力稳步提升,工作取得明显成效。既要充分肯定成绩,增强信心,更要看到问题,认识到水利安全生产工作的艰巨性、复杂性、长期性,主动作为,科学施策,确保水利安全生产形势持续保持平稳向好态势。
 
  叶建春指出,党的十九大召开是党和国家政治生活中的大事,做好这一时段水利安全生产工作,标准更高、要求更严、责任更大。全行业要从对党和人民极端负责的高度,深刻认识安全生产工作在营造和谐稳定社会环境中的突出地位,深刻认识做好当前水利安全生产工作的重要性,深刻认识水利行业肩负的重大责任,扎实做好各项安全生产工作,确保万无一失。
 
  叶建春要求,全行业进一步牢固树立安全生产红线意识,严格落实水行政主管部门监管职责和水利生产经营单位主体责任,突出抓好节水供水重大水利工程建设项目、水库大坝、病险水库水闸、农村水电等重点领域、重点项目、关键环节,严格安全风险管控,加大监督检查力度,全面排查治理隐患,切实落实防范措施,大力强化安全生产标准化、信息化和宣教培训等基础能力建设。
 
  叶建春强调,全力做好当前和第四季度安全生产工作,要强化安全生产监督检查,提前谋划岁末年初工作,认真组织年度监管工作考核,重点抓好隐患排查治理专项行动,以水利行业安全稳定局面迎接党的十九大胜利召开。
 
  水利部安全生产领导小组成员,水利部机关有关司局、直属单位负责同志;各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团,市(地)、县(市)水利(水务)厅(局)水利安全生产领导小组(委员会)全体成员,安全生产监管相关工作部门负责同志参加了会议。